标题: [杂谈] 聊聊宽带(电信,联通,移动) [打印本页]

作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2012-1-9 13:27     标题: 聊聊宽带(电信,联通,移动)

话说电信包年马上到期了,犹豫着要不要继续电信下去,听说联通和移动宽带业务最近发展的不错……
坛子里有没有在用的朋友,都来说说用的啥和自己的使用感受,比如:价格,速度,服务等……

作者: 土星村长    时间: 2012-1-9 13:58

各地都不同,很难说啊。我也是考虑了几次,都没有换,麻烦啊。
我电信的,速度没给抽条,就是总鸡巴坏,一个月得有5天在维护。
作者: 弯刀machete    时间: 2012-1-9 14:12

我用的铁通2M,除了晚上下片的时候感觉挺快,其他没怎么感觉快,坏的事情倒是基本没有过
作者: 落花无音    时间: 2012-1-9 14:15

内个叫网通吧....
北方网通南方电信 常识了....
速度不好说  我家那地方 65的1mb/s 75的2mb/s 貌似就这2个价格档
带宽不知道 不是我办的 不过实际速度不错
话说小城就是好....
最后 我是网通 北方

作者: jiy    时间: 2012-1-9 15:47

现在在用的电信ADSL的2M的,个人感觉特点就稳定,毕竟输入专线上网,不会像网通的那样需要会其他人共享带宽。虽然可能不会有网通那样的高速,但也很少遇到网通那样上网卡的情况。
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2012-1-9 16:05     标题: 回复 2楼 的帖子

一月五天维护,不至于吧,话说电信稳定性还是蛮强的……
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2012-1-9 16:08

引用:
原帖由 弯刀machete 于 2012-1-9 14:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=79499629&ptid=4266045][/bbs]
我用的铁通2M,除了晚上下片的时候感觉挺快,其他没怎么感觉快,坏的事情倒是基本没有过
额,铁通也就是移动的咯,话说俺这里移动的价格最便宜,貌似网上对其贬语最多,也不知道真假,看你说的蛮好用的嘛,另问弯刀,游戏的话会卡吗?
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2012-1-9 16:11     标题: 标题

引用:
原帖由 落花无音 于 2012-1-9 14:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=79499707&ptid=4266045][/bbs]
内个叫网通吧....
北方网通南方电信 常识了....
速度不好说  我家那地方 65的1mb/s 75的2mb/s 貌似就这2个价格档
带宽不知道 不是我办的 不过实际速度不错
话说小城就是好....
最后 我是网通 北方
网通的,也就是联通,这价格在我们这似乎有些贵了的说,同问落花大大,游戏的话会卡吗?
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2012-1-9 16:18

引用:
原帖由 jiy 于 2012-1-9 15:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=79501972&ptid=4266045][/bbs]
现在在用的电信ADSL的2M的,个人感觉特点就稳定,毕竟输入专线上网,不会像网通的那样需要会其他人共享带宽。虽然可能不会有网通那样的高速,但也很少遇到网通那样上网卡的情况。
现在电信基本都升4M了,不过捆绑业务太繁琐……
作者: 落花无音    时间: 2012-1-9 16:27

我第一次听说家用网络会卡的.倒是老封路由
作者: sd6086209    时间: 2012-1-9 16:55

我们这里电信免费升级成光纤,2M/s,每个月70
作者: 999MS    时间: 2012-1-9 17:09

我一直用的电信网,以前每月30小时、寒暑假无限的套餐是149一个月。现在换成全年无限的是199一个月,下载速度8M/S左右。
作者: 002193    时间: 2012-1-9 19:34

红心加
俺这里铁通醉便宜态度也好
就是网速差点
呵呵
俺是用电信的

作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2012-1-9 20:18

哎,不换了,还是电信算了,稳定点口碑还是在这里的,也不差那几钱……
作者: 落花无音    时间: 2012-1-9 20:28

额 我联通用了10年
当年用的时候还叫中华宽带网呢...
作者: 002193    时间: 2012-1-9 20:47

引用:
原帖由 aiyinlai 于 2012-1-9 20:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=79507961&ptid=4266045][/bbs]
哎,不换了,还是电信算了,稳定点口碑还是在这里的,也不差那几钱……
俺用的电信
一年600
另外加送两个月

作者: 不存    时间: 2012-1-9 21:23

联通,包年,550,2M
作者: spsis    时间: 2012-1-9 21:43

myLGNet,无期限,¥0,2M

(备注:蹭网卡设备,¥150)
作者: 土星村长    时间: 2012-1-9 22:05

他姥姥的,这么说来,我这里很贵的啊。900 1年 2.5M(2010还2M)
作者: spsis    时间: 2012-1-9 22:09     标题: 回复 19楼 的帖子

知道你是离不开网络的~

所以加收费用~

哇嘿嘿好~
作者: 猫粮    时间: 2012-1-9 22:18

谁说的,我家里贵,1M,

一年960,按年累计送月(用三年送三个月)。

俺自己住的地方一年600,2M。

但是家里小区环境好,绿树成荫,几个花园,

一座小山,标准塑胶场,免费用呀。
作者: 魔力爱    时间: 2012-1-9 23:10

俺是手机党,云云不知道。不过这里用联通的比较多。
一年800多 4M
作者: langmanyishi    时间: 2012-1-10 13:22

北方联通,南方电信。差样儿准坏事儿。我是长城的,弄个破迅雷得把人慢死
作者: sesn    时间: 2012-1-10 15:06

南电信,北网通。

我这的电信资费4M一年的费用是598,不含座机月租。2年是1000,含全年座机月租。速度不错,稳定。

联通全年是2M的费用是480,无座机月租费用,速度一般,玩网游偏卡。

移动全年是2M的费用是360,无座机月租费用。同是还送200元话费,分期到账。速度那就是个渣渣!送我都不想要!!
作者: spsis    时间: 2012-1-11 00:26     标题: 回复 24楼 的帖子

我老家用的是网通~

无座机包年560~2M~送500¥话费~

哇哈哈哈~
作者: 小賭鬼    时间: 2012-1-13 22:37

我这里移动480包年送240元话费3M网速,联通400包年4M网速,目前使用电信2M,我也不知道移动和联通到底怎么样,
作者: 弯刀machete    时间: 2012-1-13 22:39

貌似就我这里贵,2M一年1298,送半年
作者: 悲催的蛋腚    时间: 2012-1-13 23:58

玩游戏、对网络质量要求比较高的选择电信.
只是聊聊天、浏览下网页还是用铁通、联通比较实惠。
作者: zhutou2109    时间: 2012-1-14 00:47

引用:
原帖由 002193 于 2012-1-9 20:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=79508714&ptid=4266045][/bbs]

俺用的电信
一年600
另外加送两个月
你什么时候办的,这价格如今开着探照灯都找不到了

移动我有发言权
我用的是移动=铁通,480一年,实际由于搞活动,费用为450,今年2月底到期,原先是2M,后来申请下变成了4M。
感受:带宽和速度嘛,只要不是天天下高清,4M的下载速度一般能有250-450K/s,这个速度基本上够用了。
稳定性:跟网站有关,因为带宽是独享的,不存在跟邻居分的情况,如果网站和自己的系统都没问题,一般都能达到最高速度的80%。
在某些限制条件下,移动还有一次免费移宽带地址的机会。不像电信和联通,要移宽带,120一次。当然第二次就要像电信,联通一样收费了。
作者: zhutou2109    时间: 2012-1-14 00:48

引用:
原帖由 spsis 于 2012-1-11 00:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=79541340&ptid=4266045][/bbs]
我老家用的是网通~

无座机包年560~2M~送500¥话费~

哇哈哈哈~
你这价格等于白说啊。说,是不是和网通的哪位女老总有一腿
作者: sis001abc    时间: 2012-1-14 01:02

一般认为是北方联通南方电信的吧,不过具体如何确实会有所不同,受影响也是多方面的
作者: zgdl163    时间: 2012-1-14 11:47

楼主要是北方的,还是推荐联通,联通有个沃家庭活动,你可以咨询一下营业厅的人,我觉得还是比较划算的。我觉得联通速度,稳定性方面都还不错,不过也是一分钱一分货,2M的怎么都不会太快。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.21/bbs/) Powered by Discuz! 7.2