标题: [其它] A片的生产过程你了解多少? [打印本页]

作者: 223431315    时间: 2010-3-6 16:46     标题: A片的生产过程你了解多少?

一.真实的假像

从20世纪90年代中期开始,随着互联网在全球范围内的商业应用,其最受争议的影响之一就是,公众在虚空间里能接触到比真实世界里种类更多、更真实的性内容。

例如,在现实生活中,绝大多国家都禁止制作、生产及销售主要内容为非表演性的性行为同时带有侵犯他人隐私性质的影音制品(例如,类似璩美凤**光盘的偷拍内容),但在网络世界里,则很难加以有效的控制这类在现实中违禁的非表演性行为内容的传播。与之相反,现实世界里,全球范围内能公开销售的绝大多数毛片内容几乎都属于表演行为。

毛片观众常有的一种“经典”错觉是:拍毛片就是用摄像机记录若干“为金钱而出卖肉体”的裸露男女做各种活体运动的简单过程。

其实大不然。

由于属于表演,大多数主流毛片与主流影视片一样,一般都是出自编剧与导演的构思,不少西方毛片导演拍片都邀请专人做编剧。有剧本,当然也就有台词。因而这类毛片中的性行为均是一种非自然的表演行为,虽然它们是“真枪实弹”。

一般情况下,表演者在拍摄中的动作(特别是体位)主要是由导演安排、调整,演员主要是根据导演的意志来完成性行为的表演。有性经验的观众如果认真观察,其实不难发现毛片中一些交媾的肢体细节与现实中交媾的一般自然反应存在可察觉的差异,这类差异就是造型效果或是表演效果了。

拍毛片其实对男演员的体质要求较高,因为女演员没高潮可以装,而男演员一旦心有余而力不足是扮不了酷的。各位读者可以设想:在片场,男女云雨正欢、渐入佳境之际,数次被导演叫停,又是调整肢体位置啦、又是补妆啦、又是说戏啦,“Cut”来“Cut”去,分分合合,一番折腾,男演员还要坚持到导演最后一声令下才能倾其所有,这很容易吗?至少这种工作不是每个具有性行为能力的男性都可以胜任的。何况西方知名男脱星拍戏,一般不靠药物辅助。此外,西方知名毛片导演拍戏时,每场戏都只拍一条就过的很少,有的对肢体位置的视觉效果还特别挑剔,比如美国著名毛片导演格里格•达克(又名戈雷高利•希波吕忒,美国经典毛片New Wave Hookers就是他执导的,他同时还是美国知名的Music Video导演)等等。

与男演员比,毛片女演员演戏酬金虽然高于男演员,但也不轻松。以美国为例,除非成为一线红星(也就是成为Vivid、VCA、Wicked、Metro这类毛片大公司中某家的签约演员,专为该公司拍戏),大多数拍性交戏的毛片女演员年收入不到10万美元。为了谋生,在未成名女演员中,每周工作5天,为不同的剧组配戏,一年参与100部毛片拍摄的姑娘并不少见。

在很多主流毛片中,女演员刻意夸张的声音效果(如叫床),与经过设计的视觉效果往往是相得益彰,极大地增加了内容对观众的刺激性。很多美欧知名女脱星在片中的高声叫床纯属夸张表演,绝不表明她自然的生理反应也是如此。生活中实际的交媾(当然不是指斗鸡),特别是东方女性,女方自发的语言或声音反应与美欧毛片女演员存在显著差异,这种差异并不代表女方快感就不高。叫床音的高低并不是衡量生理快感的唯一标准。

若对主流毛片一言以蔽之,恐怕没有什么词比“逢场作戏” 更有概括性了。眼见不为实、耳听为虚均是“逢场作戏”的基本特征。

此外,与好莱坞的主流影片一样,拍摄的模式化也为主流毛片特别美国主流毛片大厂所遵循。比如,1部100分钟的剧情类毛片里,应出现几次性交场景及每次性交应有多长时间、两次性交戏之间要隔多长时间等等,都是有若干固定模式的。这些模式的存在并非是笔者的归纳,而是投资商对制作方的真实要求,这是产业化的必然现像。

然而,从受众角度论之,拍摄模式化实际是社会控制的一种隐蔽形式。在观看过程中,一般观众往往由于自己显著的生理反应而忽视了实际控制他们周期性生理反应的并不是云雨中的性感女郎与强悍猛男。社会控制其实无所不在,谁说娱乐无极限?
作者: czzcdd02    时间: 2010-3-6 16:51

New Wave Hookers????   还没看过 哪有??
作者: zzz330688    时间: 2010-3-6 19:24     标题: 回复 1楼 的帖子

a片的过程不怎么清楚,谢谢楼主分析。学习看看。拍a片也满累的
作者: 看看而已2121    时间: 2010-3-6 21:45

了解了
男优演员真难     一直都要坚挺着
作者: 御花园剑客    时间: 2010-3-6 22:16

未成名的姑娘一年才10w 刀,看来哪行钱也不好挣啊。
这10w她们还要花钱去体检。补补身子
作者: skys3    时间: 2010-3-6 23:31

都是出来混得,不容易啊。谢谢搂住分享,长见识了
作者: jizai2010    时间: 2010-3-7 00:12

女人不容易,男人不是更惨,好可怜的。拼命工作
作者: jlbsdzq    时间: 2010-3-7 16:13

看过介绍还真有点了解了,干哪行都不容易啊。
作者: 潮州仔    时间: 2010-3-7 18:05     标题: 回复 1楼 的帖子

不看不知道 一看吓一跳 感谢楼主 长知识了
作者: hyyh2001    时间: 2010-3-7 19:03

俺觉得男的拍A片比女的更难,时刻都要硬啊。
作者: ffwind    时间: 2010-3-7 19:06

女优的确不容易,前几年的日本片,女友很少无套内射,这几年就很普遍了,连后门都开始常见了,为了生存啊!
作者: zm68    时间: 2010-3-8 03:34

谢谢楼主,真的长知识了,不过楠优真的很辛苦啊
作者: l776    时间: 2010-3-8 10:10

生产过程应该说了解甚少
要说看多少是另一回事了
作者: it'sguest    时间: 2010-3-8 12:27

哪一行都不容易呀,古时候出来做鸡也是逼不得已。社会越发展,这种事性明透明,里面包含的罪恶才越少。
作者: zzk1215    时间: 2010-3-8 16:14

俺觉得男的拍A片比女的更难,时刻都要硬啊,谢谢了。
作者: qyttyq    时间: 2010-3-8 17:07

男优女优都不容易。男优的难处在保持旺盛的精力和被打断之后的坚挺。女优的难处在于假装高潮。例如拳交、插各种器具等等。。。还有那种一女对多男的女优也很痛苦。特别是日本的女优对猥琐男。。。。太痛苦了。
作者: bitchboy    时间: 2010-3-8 17:18

10W美元真的是很少啊。   我觉得AV女优应该不只是为了钱吧  可能表演欲比较强
作者: zz75110668    时间: 2010-3-8 17:51

讲解得比较详细了,已经把男演员与女演员的苦楚都解释得一清二楚
作者: xenosb    时间: 2010-3-8 18:52

这和拍个大片没什么区别啊!不过在现场看感觉肯定不一样啊
作者: xenosb    时间: 2010-3-8 18:52

这和拍个大片没什么区别啊!不过在现场看感觉肯定不一样啊
作者: shenli1234    时间: 2010-3-8 19:07

看了只感觉是意尤未尽,希望楼主能更多写一些关于A片的生产过程,好为我扫盲
作者: xuchong1204    时间: 2010-3-8 19:19

看楼主一番专业介绍,受益匪浅啊,看来自己以前了解的也只是些皮毛
作者: testtest1999    时间: 2010-3-8 19:20

谢谢楼主带来好贴,长见识.

特别最后一句,谁说娱乐无极限?呵呵。
作者: 在现场v    时间: 2010-3-8 19:56

太悲哀了 俺觉得男的拍A片比女的更难,时刻都要硬啊。
男优演员真难     一直都要坚挺着!!
作者: lielangchaoren    时间: 2010-3-8 20:07

真所谓隔行如隔山,虽说是娱乐,却也不容易啊
作者: 318    时间: 2010-3-8 20:30

钱都不好挣,都蛮辛苦的。拼命挣钱,感觉和我们一样。
作者: loolming    时间: 2010-3-10 15:11

行行出状元啊,国产的可没有这个,待遇很诱惑
作者: xiaomayi880818    时间: 2010-3-10 15:46

个人观点,如果男演员不用药物的话的话是很难做到的。
作者: sashafuck    时间: 2010-3-10 15:53

长见识了 谢谢啊  他们确实很厉害啊 分分和合N次 会不会对男人不好啊
作者: wetliu    时间: 2010-3-10 16:00

多谢楼主的详细介绍啊  学到了不少  
支持楼主发帖
作者: ydlaz    时间: 2010-3-10 20:04

长见识了,欧美的一般女优一年才10万刀啊,真少啊,行行都有艰辛啊!
作者: sal123    时间: 2010-3-11 18:16

男演员的酬劳不知道多少 比起女的 他们可更辛苦啊
作者: useryanan    时间: 2010-3-11 18:40

当女优也很难啊没成名之前一年才那么点收入那她们和做妓女又有什么两样
作者: 82586015    时间: 2010-3-11 18:55

哦,原来是这样的啊
那为什么不去做小姐呢
作者: mzx890101    时间: 2010-3-11 19:09

好像楼主对这一行了解颇深啊,现在我觉得做个色情演员也是件不容易的事情。
作者: gaoxing0925    时间: 2010-3-11 19:41

感谢楼主让我们了解这么多背后的故事的同时,我想我们更应该感谢那些一线演员为我们带来的一部部力作。
作者: y122154906    时间: 2010-3-11 20:19

想不到拍毛片还有这么多讲究不容易啊,没看楼主的文章还以为拍毛片很爽。
作者: 23428941    时间: 2010-3-12 09:10

作者: 王莎    时间: 2010-3-12 15:44

楼主对这方面很有研究嘛,呵呵,从现象上升到理论。
作者: zhang69569516    时间: 2010-3-12 16:01

学到了不少的知识,谢谢楼主啦!看来干啥都不容易。
作者: crc4net    时间: 2010-3-12 16:24

现在也都程式化了,有些剧情的片子比较少了
作者: tommy_777    时间: 2010-3-12 17:23

看了才明白,其实演员们赚的也是血汗钱啊

多谢楼主分享
作者: bibbyssf    时间: 2010-3-12 17:46

长见识了!以后要多向LZ学习!还有我觉得亚洲和欧美文化差异和审美官不同导致了片子的表达方式和拍摄方式的不同·
作者: phevos    时间: 2010-3-12 17:48

肯定是男的比女的难

能在这行纵横的男的 应该都是比较纯的爷们 身体上心理上 都很尿性 要不一般人经不起这么折腾
作者: qingfengfeng    时间: 2010-3-12 17:50

长知识了没想到1个男人和1个女人的床上故事会有这么多幕后工作对所有的男演员说声兄弟你性苦了
作者: gb159    时间: 2010-3-12 17:54

西方有情节的色情片比较多,小日本的就少多了,这也是日本人的缺陷
作者: XIN495    时间: 2010-3-12 17:54

请问楼主的说的那个经典New Wave Hookers在哪里有下?
作者: evoltoday    时间: 2010-3-12 18:37

感谢楼主!长见识了!最后一句话感觉是想说明毛片投资方想通过毛片控制观众的生理反应次数从而间接降低毛片对社会治安的负面影响。好复杂啊!!
作者: 一直在爬    时间: 2010-3-12 19:36

cut来cut去的,恐怕男演员没几个不吃药的吧!
作者: wwlmjg917    时间: 2010-3-12 20:01

长见识了,楼主辛苦了能陶登来这些信息,让我大开眼界!
作者: babyeast    时间: 2010-3-12 20:41

我听说日本。只要满18就可以去现场看AV live  但是要交钱。我有同学在日本留学跟我说的~~~
作者: haozxy81    时间: 2010-3-12 21:58

原来不出名的女优才这点钱啊,太少也太可惜了吧。
男优应该多。一般人不能胜任啊
作者: pat17311    时间: 2010-3-12 22:32

欧美男优的要求确实比较高,不像日本,要求就是猥琐
作者: guochanglin    时间: 2010-3-13 01:31

还真整张了不少见识啊,在详细一点就更好了,谢谢分享
作者: ghosthuntyyy    时间: 2010-3-13 02:02

学习了,很有研究和见解,出来混的随时都要准备着。
作者: sunset123    时间: 2010-3-13 09:03

确实 干这行是体力活 有点透支生命的感觉 不过我认为很爽啊
作者: willbai    时间: 2010-3-13 12:39

一语中的,楼主真是太了解这个了,不过说不定有一些叫声是真的。
作者: 173500qwe    时间: 2010-3-13 12:45

楼主只是强调了女优生活的不易,和A片产生的过程没关系呀
作者: kuyyyy    时间: 2010-3-13 15:00

因为对A片知识了解的特别少!所以感觉这个栏目非常好!
作者: 739186    时间: 2010-3-13 15:40     标题: 我也谈一下

自有毛片以来,包括美国在内的西方国家,对于允许毛片合法销售或传播是否会导致社会的性犯罪增加等问题的讨论,一直不绝于耳。但有关讨论一直存在着较大争议,难于形成共识。

少数不争的事实之一是,从20世纪后半期以来,在全球范围内,毛片已成为指导众多观众最初性生活或某些性生活方式的不尽正确的重要指南,公众特别是青少年在性方面受到了毛片不同程度的影响或塑造。其中,最著名的例子就是1972年在美国公映、轰动一时的经典毛片《深喉》。该片使口交作为性交方式在美国社会中第一次得到公开而广泛的传播。作为毛片发展史上的一个里程碑,《深喉》的社会意义不在于该片取得了毛片业里空前的商业成功,而在于该片对当时的美国公众在性观念和性行为方面产生了前所未有的震撼与广泛影响(其后至今还没有另一部毛片对美国公众具有类似影响力)。

但在缺乏正确认识或引导的情况下——所谓“信息时代”的一个巨大讽刺是,有耐心认真去阅读或观看全面、详尽而冗长的关于性行为的严肃指导的视听产品的人越来越少,类似毛片这种娱乐产品却大有取而代之充当性启蒙读物之势,虽然后者并不具备"寓教于乐"的功能。—— 客观上,毛片会对某些受众产生一定的不良影响这也是不争的事实。

例如,观众对毛片中的某些性行为的盲目模仿,有时会招致性伙伴的较严重的肉体损伤和心理伤害,比如肛交和bdsm。多数观众会对西方毛片的肛交戏中,女演员对肛交如醉如痴的表情和后庭花开的特写印象深刻(通常几下就进后庭了),但很少有人(特别是缺乏性经验的观众)想到,一般情况下,演员也是要用润滑剂等做准备的,而这些画面是不可能呈现给观众的。错觉由此产生。事实是,不经过充分准备的肛交,非常容易导致性伙伴出现肛门撕裂、会阴部破损甚至大小便失禁。而bdsm,除非双方都以此为乐、不以为忤,否则更不应盲目模仿,其对肉体与心理的伤害比单纯肛交大得多。但遗憾的是,在现实生活中错觉往往比真相更具影响力。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
作者: 739186    时间: 2010-3-13 15:41

毛片的种类虽多,但即使是在美国这种所谓开放社会,有少数类型毛片也是严格禁止的,如毛片中的真人或演员不能是未成年人;违者,就构成了执法意义上的淫秽犯罪。这种涉及未成年人性行为的影音内容,也就是中文网络中所说的“幼齿”主题。在互联网兴起前,除了传统的印刷载体外,20世纪的“幼齿”内容只能是以小电影和录象带的形式秘密流通。在美国,因为由于全国性成人娱乐产品流通企业不敢经营相关产品,所以曾经很长一段时间,由地下工厂复制的、“幼齿”题材的毛片在美国的流通范围有限。

然而,互联网的兴起彻底改变了这种情况。互联网客观上为“幼齿”这种“不合法”的毛片题材提供了空前有效的传播途径,使原来不能公开流通的东西以一日不止千里的惊人速度在全球传播与普及。未成年人性行为毛片等相关产品的跨国传播集团应运而生(当然此前也有,只不过规模有限和传播手段局限性大罢了)。东欧国家特别是前苏联国家如俄罗斯等已成为向西方国家供应“原创”未成年人性内容的重要来源。

未成年人性内容在网络上的跨国传播,不仅引起了fbi这样政府机构的高度重视和严厉打击,也引起了西方成人娱乐业主流企业的不同程度的反弹。例如,拉里·弗林特旗下的媒体企业坚持不使用任何未成年人为杂志模特或是毛片演员,并以之相标榜。

然而,是商业机会就不会有人放弃。蓄意传播“幼齿”内容的代价因而也是高昂的。2001年,美国德克萨斯州一位男子,因非法传播未成年人性内容资料牟利等罪名成立,而被判入狱1335年(4位数刑期,我核对过英文原始资料,没有打错)。这位男子通过互联网单单一个月就可获得全球各地登徒子交纳的会员费高达140万美元(约1300万人民币或超过5000万新台币)。所以我说,互联网是资讯传播的积极力量,同时更是消极力量,大家的耻感都被普遍降低了。

与互联网上难以控制的人欲横流比,在现实中控制毛片的销售相对更容易。在美国,由于有关法律制度规定和执法严厉,全国性的成人娱乐产品经销商如 “门匠”娱乐公司(美国成人娱乐产品流通业的“wal-mart”)等企业,他们旗下的成人用品连锁店是不敢把毛片卖给未成年人的。这类成人用品连锁店特别是24小时营业的店,其保安一看见进店的光顾者很青春,就会拦住光顾者要求出示身份证件检查年龄,未成年人一律挡驾,没有什么商量的余地。这些企业对有关法律的执行比较认真,因为违法的代价会比向未成年人卖几盘dvd或录像带的收益高得多。

在一定程度上,网络成人内容的泛滥及传播与现实社会对个人行为的更大限制之间似乎存在某种此消彼长的微妙关系。
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-3-16 14:42

幕后的真相呀,据说色情产业在美国是一个很大的产业,不比好莱坞差
作者: 594840109    时间: 2010-3-16 14:52

目前来说,我所欣赏到的A片,大部分来说都是提着工具来,干完了,提着家伙走,太吗新意咯,哥需要的是剧情
作者: naonao74117    时间: 2010-3-19 14:45

男优在拍片时,时刻都要保持硬度,在欧美片场,专门有一种职业女性,就是在拍摄间隙,专门用嘴保持男优的硬度的。
作者: 流浪的雨    时间: 2010-3-19 16:57

看过介绍还真有点了解了,干哪行都不容易啊。楼主就是专家了
作者: 冯球    时间: 2010-3-19 16:57

刚出来拍片,没人认识,钱肯定少,出名以后就财源滚滚来咯。
作者: yushu007    时间: 2010-3-19 19:08     标题: 回复 1楼 的帖子

去过性都才知道人家就是不一样。LiveShow男主角每一个小时搞一把,不知道谁有那本事~
作者: shimaji    时间: 2010-3-19 19:09

长见识了,拍片的女演员也挣不到多少钱,同情。
作者: yushu007    时间: 2010-3-19 19:09

去了一趟性都才知道人家就是不一样,LiveShow的男主角每小时搞一把~
作者: heiowen    时间: 2010-3-20 14:51

有图片为证就更好了,其实哪个行业混都挺不容易
作者: hxg6899493    时间: 2010-3-21 14:20

谢谢了楼主,长见只了又学东西了,发帖辛苦了
作者: 有河不渴    时间: 2010-3-21 14:32

一路看下来,看来AV拍摄也不是这么简单的事情,也要很多准备的
作者: wsyghsdr    时间: 2010-3-22 14:19

有钱赚才是硬道理 只要有人喜欢  就有人去拍
作者: qiongzi    时间: 2010-3-24 13:47

听了楼主的介绍,才略知一二,各行都有各行的规矩,其实做哪一行都不容易,要是让我做男主角,我肯定是受不了的,毕竟男人的和女人的不一样,一天也就那么几次,老是停来停去的,一点兴趣都没有了。
作者: xungg    时间: 2010-3-24 14:25

做什么都辛苦 这年头赚钱不容易啊,谢谢楼主介绍。
作者: jordan9491    时间: 2010-3-24 14:32

看过楼主给的描述,才知道事事不易啊,做av演员难,我觉得男的拍片更加没那么享受吧。
作者: 2519119    时间: 2010-3-26 17:27

一名优秀的男优,必须能自由控制自己的身体,导演要的时候,就要多少有多少,不要的时候,就是干一天,也一滴没有!谁能办到,谁就是AV界的终极男优!
作者: 丫丫我爱你    时间: 2010-3-26 18:16

活到老.学到老.又长知识了.坚持就是胜利!作为男人这句话太重要了
作者: hjhyf11    时间: 2010-3-26 22:51

中国内地的AV片看过一两部,简直让我痛苦,无法忍受
作者: 030120202    时间: 2010-3-27 18:33

看完以后觉得干哪行都不容易,原来男优也不容易
作者: cd654321    时间: 2010-4-9 20:29

楼主真的高人啊!太专业了看了真是长知识了,之前很少有这方面的知识!
作者: liuxudonga    时间: 2010-4-10 13:05

学习啦  谢谢楼主细心的讲解   更同情AV女优
作者: lsysss    时间: 2010-4-10 15:03

楼主恐怕还没贴完整吧?这个只是第一部分,后面的呢?
作者: 1239    时间: 2010-4-11 13:32

学习一下。拍A片也是一种工作,出名的都是女优,男的都是幕后英雄。呵呵,也都不容易啊。
作者: pzg8    时间: 2010-4-11 14:28

原来当一个AV男优那么的不容易,导演要总CUT的话,那做爱不是受罪吗!
作者: redapple    时间: 2010-4-11 16:15

感觉西片对男演员的要求较高,均是高大英俊,剧情也是其中的一部分,虽然大喊大叫卖命的冲锋,感觉还是有一定的美感。男的非常卖力辛苦,但女的没见几个下面出液的,但是各种高难动作中女优会非常受罪,是表演的需要。
作者: porlife10    时间: 2010-4-11 17:33

美国片子之所以拍的好就是楼主所说的精益求精.
作者: 红纸扇hzs    时间: 2010-4-12 00:01

演戏麻,讲究入戏。拍的时候要停下来,就象没事人一样,该笑就笑,一插进去,该叫就叫。
作者: xy2csu    时间: 2010-4-12 04:55

尽管还算不上技术贴,但是还是支持支持,谢谢!
作者: ludenbin0306    时间: 2010-4-12 10:21

其实没有好挣的钱,除非贪官,所以不要一味轻视拍A片的,多理解。
作者: mafengchi2    时间: 2010-4-12 13:30

看了楼主的介绍,不是我想象的那样,有挣钱又快乐,看来干好什么也不容易
作者: qwe2230580    时间: 2010-4-13 13:51

a片的过程不怎么清楚,谢谢楼主分析。学习看看。拍a片也满累的
作者: l64j    时间: 2010-4-13 13:57

其实现在的拍摄手法已经很先进了,就是配音的时候有些片子觉得很假
作者: qwe2230580    时间: 2010-4-13 13:57

作者: cenadsm    时间: 2010-4-13 15:09

作者: 顶风作案    时间: 2010-4-13 17:19

曾经下载过一个拍毛片的花絮  感觉他们其实挺累的  不过片场很好玩 有的工作人员看他们做爱 自己都自慰上了
作者: hotleg    时间: 2010-4-16 02:52

哦!解释的很详细啊!大哥辛苦了!其实我好想去演舔美女的丝袜脚男主角哦!
作者: xj20100317    时间: 2010-4-16 20:29

强烈支持楼主,不知道这个行业在中国什么时候能够合法
作者: fengzhongshi7    时间: 2010-4-16 23:20

真的蛮不容易的,看来这世上生活不易的,做什么都要吃些苦头的
作者: 闻枪识男人    时间: 2010-4-16 23:58

是的,叫床也是一门艺术,能叫的好的并不多!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.21/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2